Главная»Статьи»Кинотеатры
A+ R A-

Кинотеатры

Не так давно, а именно 17 декабря 2001 года Фонд Ролана Быкова и кинокомпания Парадиз торжественно открыли совершенно новый кинотеатр давно не новой сети «Ролан» и «Пять Звезд».

Для обладателей клубных карт кинотеатра существует услуга онлайн - бронирования желаемых мест заранее.
Победа звучит гордо. Но этому Московскому кинотеатру воистину есть за что гордиться.

Расположен он на улице Абельмановская 17а, в центральном Округе Москвы. Был построен еще в СССР по проекту заслуженного лауреата Сталинской премии, достойнейшего архитектора Ивана Владиславовича Жолтовского. На вид он из себя – здание прямоугольной формы, с красивыми колонами по всему фасаду. Знаменитый дворец города Виченца построенный не менее знаменитым архитектором Палладио был взял за основу “Победы”. Архитектурный стиль данного сооружения определяется как “сталинский ампир”.Первоначально в кинотеатре было всего 2 зала по 420 мест каждый, которые были украшены массивными кованными люстрами и лепниной. В подвале кинотеатра был тир.
Еще буквально четыре года назад москвичи стояли в огромных очередях для того чтобы заполучить билет в кинотеатр в котором экран высотой с восьмиэтажный дом, а картинка и впрямь более реалистична, чем бывает в жизни.

Он открылся в 2003 и имя его Nescafe. До сих пор он единый в своем роде кинотеатр IMAX-формата. Что же такое этот IMAX-формат? Это довольно особая техника записи и воспроизведения изображения на экране. Это 3D-изображение в стерео-очках, а так же звуковая дорожка отдельно записанная, которая позволяет Вам слышать звуки в максимальном качестве, так же это огромный экран с превосходной четкостью изображения. Кинопленка в таких кинотеатрах состоит из кадров в 10 раз больше нормального, они специально рассчитаны для проецирования их на большие экраны.
Если вам не хочется ехать за тридевять земель для наслаждения 3D-форматом на огромном экране кинотеатра, то Вас вполне устроит и обычный кинотеатр.

Таких в Москве , не учитывая Nescafe IMAX, имеется целых шесть, но 3D-формат здесь не регулярен а от случая к случаю. Этим летом на экранах зрители наслаждались 3D- эффектами фильмов в кинотеатрах «Люксор в Отрадном» и «Люксор в Ясенево». Здесь транслировали Ночь живых мертвецов в 3D. Мертвеца были и впрямь живые, публика вопила от страха. В ноябре 22 три кинотеатра сети «Синема Парк» – на Калужской, на Южной и на Октябрьском поле а также кинотеатр «Октябрь» транслировали новый фильм «Беовульф» в 3D-формате. На качество картинки размер экрана никак не отражается , так что все зрители были довольны и воодушевлены. Когда вы покупаете обычный билет либо же билет в VIP-зал вы насладитесь отличным звуком, качеством изображения и напугаетесь в свое удовольствие.

Фирмы

Реклама

Новости досуга

Руслан шокирует традиционалистов Большого театра

21 ноября 2011 г. Увертюра завершена, свет приглушен, занавес поднят. Первая часть представления на Большой историч...

Новое периодическое издание Art Newspaper в России

Одним из самых уважаемых журналов об искусстве во всем мире является The Art Newspaper. Теперь он пришел на Россий...