Главная»Статьи»Кинотеатры
A+ R A-

Кинотеатры

Не так давно, а именно 17 декабря 2001 года Фонд Ролана Быкова и кинокомпания Парадиз торжественно открыли совершенно новый кинотеатр давно не новой сети «Ролан» и «Пять Звезд».

Для обладателей клубных карт кинотеатра существует услуга онлайн - бронирования желаемых мест заранее.
Победа звучит гордо. Но этому Московскому кинотеатру воистину есть за что гордиться.

Расположен он на улице Абельмановская 17а, в центральном Округе Москвы. Был построен еще в СССР по проекту заслуженного лауреата Сталинской премии, достойнейшего архитектора Ивана Владиславовича Жолтовского. На вид он из себя – здание прямоугольной формы, с красивыми колонами по всему фасаду. Знаменитый дворец города Виченца построенный не менее знаменитым архитектором Палладио был взял за основу “Победы”. Архитектурный стиль данного сооружения определяется как “сталинский ампир”.Первоначально в кинотеатре было всего 2 зала по 420 мест каждый, которые были украшены массивными кованными люстрами и лепниной. В подвале кинотеатра был тир.
Еще буквально четыре года назад москвичи стояли в огромных очередях для того чтобы заполучить билет в кинотеатр в котором экран высотой с восьмиэтажный дом, а картинка и впрямь более реалистична, чем бывает в жизни.

Он открылся в 2003 и имя его Nescafe. До сих пор он единый в своем роде кинотеатр IMAX-формата. Что же такое этот IMAX-формат? Это довольно особая техника записи и воспроизведения изображения на экране. Это 3D-изображение в стерео-очках, а так же звуковая дорожка отдельно записанная, которая позволяет Вам слышать звуки в максимальном качестве, так же это огромный экран с превосходной четкостью изображения. Кинопленка в таких кинотеатрах состоит из кадров в 10 раз больше нормального, они специально рассчитаны для проецирования их на большие экраны.
Если вам не хочется ехать за тридевять земель для наслаждения 3D-форматом на огромном экране кинотеатра, то Вас вполне устроит и обычный кинотеатр.

Таких в Москве , не учитывая Nescafe IMAX, имеется целых шесть, но 3D-формат здесь не регулярен а от случая к случаю. Этим летом на экранах зрители наслаждались 3D- эффектами фильмов в кинотеатрах «Люксор в Отрадном» и «Люксор в Ясенево». Здесь транслировали Ночь живых мертвецов в 3D. Мертвеца были и впрямь живые, публика вопила от страха. В ноябре 22 три кинотеатра сети «Синема Парк» – на Калужской, на Южной и на Октябрьском поле а также кинотеатр «Октябрь» транслировали новый фильм «Беовульф» в 3D-формате. На качество картинки размер экрана никак не отражается , так что все зрители были довольны и воодушевлены. Когда вы покупаете обычный билет либо же билет в VIP-зал вы насладитесь отличным звуком, качеством изображения и напугаетесь в свое удовольствие.

Фирмы

Реклама

Новости досуга

Поднимите занавес – выставка советской моды

Москва предоставляет шанс заглянуть по ту сторону железного занавеса. Советские звезды выставляют свой гардероб на ...

В Москве каскадеры провели «адреналиновые» проводы зимы

Масленичная неделя традиционно ассоциируется у россиян с блинами. Этот праздник проводится непосредственно перед пр...