A+ R A-

Танцующие шимми


До самого 25 марта в Концертном зале отеля «Космос» на Проспекте мира 150, м.ВДНХ клубное мероприятие.

www.cosmos-hall.ru

Алюминиевые крученные ленты, подобно змеям, наполненные воздухом подобно воздушным шарам, в запоминающейся последовательности исполняющие танец шимми – главные составляющие «Алюминиевого шоу», исполняющие странный танец, программу международного тура. Все это представление в стиле Славы Полунина «Snow Show» смешивает танец, ритм и комедию в одно кинетическое, по-детски дружелюбное представление.

«Алюминиевое шоу» было создано израильским хореографом Иланом Азриэлем в 2003 году. Азриэля вдохновил поход в магазин, который продает аппаратное обеспечение. Там он случайно наткнулся на алюминиевую трубку под ногами. «Я поместил свою руку внутрь трубки и стал крутить ее на подобие змее. А что же случится, если я сам заберусь внутрь нее? Я попросил продавца принести мне самую большую трубу, забрался в нее и стал просто двигаться», - так объяснял Азриэль свою идею журналистам.

Азриэль купил кучу материала и принес его в студию. После некоторых экспериментов с воздухозаборниками, родилось «алюминиевое шоу».

Шоу длиться 75 минут, оно следует мгновенно после истории о маленькой машине «Slinky», которая путешествует по промышленному по миру трубок и пластика, чтобы найти своих родителей. С помощью 8 гибких танцоров и некоторой сценической техники, алюминий трансформируется в монстра, океан, и кукол, которые поют под Bee Gees и Led Zeppelin.

Большая часть материала – переработанный алюминий из фабрик (около 70% всех декораций составляет алюминий, а остальная часть - пластмасса). Азриэль постоянно меняет сюжет шоу, как только ему в голову приходят новые идеи и он получает дополнительные инвестиции в развлекательный проект. «Когда у вас есть такой материал, вашим идеям никогда не будет конца. Вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое», - говорит автор изобретения.

Хореография шоу объединяет современный танец и брэйкданс, а сама музыка варьируется от хип-хоп до инди-бита, и все смешивается с гипнотическим шорохом самого материала. Для исполнителей танец в трубках представляет значительные трудности, еще похуже, чем трико или лосины для танцоров.

«Внутри такого обмундирования очень жарко, обзор происходящего практически отсутствует», - объясняет Азриэль. «Ориентироваться вам приходится по отметкам на потолке».

Однажды труппа исполняла танец для программы на израильском телевидении. Постановка проходила под круглым потолком, в результате чего танцоры сталкивались друг с другом. С тех пор помещение для представления выбирается прямоугольной формы.
Аудитория – важная часть шоу, зрители пробуют на себе эти воздушные шары, их посыпают алюминиевым конфетти. Во время «after party», которое проводится в вестибюле, посетители забираются внутрь алюминиевых труб и танцуют с исполнителями.

Как признается Азриэль, эта часть шоу – его любимая.
«Русские люди очень серьезные,- говорит Азриэль. Но «алюминиевое шоу» делает их совершенно другими людьми, счастливыми и танцующими».
Еще в этой категории: Вегетарианская МоскваMarkscheider Kunst

Горячие новости

Выставка фантазий художника Алексея Беляева-Гинтовта

Алексей Беляев-Гинтовт – один из самых ярких представителей современного художественного творчества. В номинации проект года был отмечен «Премией...

Дима. Моя рука

В Московском музее современного искусства на Тверском бульваре, 9 открывается выставка Димы Ракитина Дима. Моя рука. Дима - это творческий псевдони...

В Москве пройдет первый фестиваль информационных технологий

Заместитель руководителя московского департамента информационных технологий Евгений Духонин провел пресс-конференцию. Во время встречи с журналистами ...

Выставка Кензо Такада в Москве

5 декабря 2011 г. Японский дизайнер Кензо Такада, известный как основатель модного дома Kenzo, организовал выставку картин, просвещенных искусств...

Видео

Прямой эфир

Компании

Реклама