Главная»Новости»Новости досуга и развлечений»Принц Янки из Большого театра
A+ R A-

Принц Янки из Большого театра


18 и 19 февраля в Большом театре на Новой сцене выступят звезды балета в самой знаменитой постановке «Лебединое озеро».

За что критики обожают Дэвида Холберга? Не за его ли танцевальные прыжки, которые легче чем перышко? За четкую технику, королевскую манеру поведения. Когда звезда балета идет в Вог кафе, королевская осанка американца видна издалека. Холбергу 29 лет, он невероятно высокий, светлый блондин с бледным цветом кожи, яркими голубыми глазами, отточенной походкой, которая выдает в нем профессионального танцора. Он достаточно дружелюбен, но взвешивает каждое слово в разговоре, кажется, полностью ощущает свою ответственность за представление ведущей роли в качестве иностранца-исполнителя.

«Давление было настолько сильным, какого я никогда ранее не испытывал», - так он ответил после своего Ноябрьского дебюта в интервью The Moscow News. Прошлой осенью мы узнали, что Холберг присоединится к труппе Большого театра. Это событие совершенно противоположное происходящей давно миграции российских деятелей искусства в Соединенные штаты. После премьеры «Жизель» Холберг заслужил похвалу критиков. На спектакле «Спящей красавицы», где танцевал Холберг, присутствовал сам Дмитрий Медведев. В «Лебедином озере» Холберг исполнял роль принца Зигфрида.

Родился Холберг в Южной Дакоте, свою первую роль получил в 11 лет, когда был зачислен на роль Принца Nutcracker в действующей компании Аризоны. «Это был мой первый шаг в мир балета», - сказал Холберг. «Я участвовал только в первом акте и упрашивал маму, чтобы она забрала меня позже, так мне хотелось посмотреть постановку».

Отучившись в Парижской школе балета, в 2000 году Холберг поступил на работу в Американский балетный театр Нью-Йорка, где он стал представлять ведущие роли с 2005 года.

Впервые в Большом театре Холберг появился 10 лет назад. В прошлом году он вернулся в Москву, когда художественный директор Сергей Филин предложил ему вступить в труппу на правах ведущего артиста. Холберг ответил: «Это честь для меня».

Сейчас Холберг работает одновременно в Американском балетном театре и в Большом. Это трудно. Тем более, как утверждает Холберг, Большой театр огромен, его сцена и его представления. Это требует от артиста дополнительных тренировок, ведь сам он обучался гораздо более скромной манере исполнения.

В отличие от изнурительных ежедневных тренировок в США, в Большом они проходят лишь два часа в день. Расписание намного проще. Холберг скучает по старинному интерьеру Большого театра, по его уникальному характеру. «Сейчас здесь все сверкает и блестит».

Горячие новости

В центре столицы пройдут 11 фермерских ярмарок

Пресс-служба префектуры Центрального административного округа Москвы сообщила, что в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» в октябре пройде...

Бархатный сезон

Высокий уровень музыкальной культуры, интеллигентность, виртуозность и профессионализм всех исполнителей, «карнавал» художественных и музыкальных крас...

Cabernet Deneuve

Традиционный ска и реггей «Cabernet Deneuve» используют как основу для оригинального русскоязычного материала. Мощная духовая секция, стервозный женск...

Дом Солнца (1)

«Дом солнца», новый полнометражный художественный фильм Гарика Сукачева, в кинотеатрах страны с 1 апреля. Фильм о необыкновенной истории любви Саши и...

Видео

Прямой эфир

Компании

Реклама