Главная»Новости»Новости досуга и развлечений»Полночь в Новом Орлеане: «Антрекот»
A+ R A-

Полночь в Новом Орлеане: «Антрекот»

Московские стейкхаусы делятся на две категории: среднего уровня заведения из сети, например, Goodmans, или исключительного анклава типа Meat Club, в котором чиновники – частые посетители.

Отель «Метрополь», 2й Театральный проезд, метро Лубянка, Театральная

www.restsindikat.com

Открыт ежедневно, до полуночи и последнего посетителя.

С первого взгляда Антрекот можно отнести к последней категории. Расположившись в модном Отеле Метрополь, проект нового ресторанного синдиката может впечатлить роскошным интерьером и меню, в котором 100 грамм Австралийского «Tajima» обойдется вам в 2500 рублей. Конечно, Антрекот не сосед вашей шашлычной, однако его привлекательная атмосфера и изобретательная пища предназначена как для знаменитостей, так и менее авторитетных личностей.

В Антрекоте королем меню является говядина, а обслуживающим лицом «короля» выступает Дмитрий Зотов, который в настоящее время работает шеф поваром в ресторане Золотой, Beef Bar и Beef Bar Junior. Первое блюдо выбрать просто: кусочек мяса из списка меню, в котором блюда расположены в порядке убывания относительно ценовой категории и «престижности». Tajima расположена в верху, далее следует Австралийский Вагай (1,250 рублей за сто грамм филе, или 990 за рибай), затем - Американский Блэк Ангус, который обойдется посетителю в 700-800 рублей за 100 грамм. Молочный теленок стоит 600 рублей. Внизу списка представлена курица, Чилийский Си басс и черная треска.

Антрекот поет дифирамбы своим пряностям, которые импортируются из Нового Орлеана. Они готовят собственный соус барбекю и трюфельный соус. Ресторан обращает внимание посетителей на посуду, которая заказана на французской фабрике, которая в свою очередь обеспечивает тарелками парижские закусочные Le Chateaubriand. Общепризнанные вкусные и красивые блюда выставлены на баре, чтобы публика замерла в изумлении, и в предвкушении ждала незабываемого вечера.

Метрополь известен своей помпезностью, Антрекот наделен аурой роскоши, хотя с несколько смягченным снобизмом. Высокие потолки, люстры, красная драпировка, массивные масляные картины – все напоминает элитный пантеон. Помещение, хотя, не слишком большое, но очень удобные кресла.

Естественно, большая часть подобных ресторанов рассчитана на тех, кто передвигается на черных Мерседесах. Но нет ничего зазорного в том, чтобы посетить заведение, приехав на метро, и даже забрать блюдо с собой домой.

Горячие новости

«Манеж» избавился от выставок ногтей, шуб и меда

Глава департамента культуры московской мэрии Сергей Капков сообщил, что Центральный выставочный зал «Манеж» отныне находится в ведении его подразделен...

Легендарный пианист, почитаемый в России, продает свои сувениры

Ван Клиберн на Первом международном конкурсе имени Чайковского, в 1958 году. (РИА-новости)

Cabernet Deneuve

Традиционный ска и реггей «Cabernet Deneuve» используют как основу для оригинального русскоязычного материала. Мощная духовая секция, стервозный женск...

Оргия праведников

Сергей Калугин давно уже стал культовой фигурой российского рока. Ему удается зачастую совместить несовместимое. Смелость эксперимента в музыке дела...

Видео

Прямой эфир

Компании

Реклама