Главная»Новости»Новости досуга и развлечений»Полночь в Новом Орлеане: «Антрекот»
A+ R A-

Полночь в Новом Орлеане: «Антрекот»

Московские стейкхаусы делятся на две категории: среднего уровня заведения из сети, например, Goodmans, или исключительного анклава типа Meat Club, в котором чиновники – частые посетители.

Отель «Метрополь», 2й Театральный проезд, метро Лубянка, Театральная

www.restsindikat.com

Открыт ежедневно, до полуночи и последнего посетителя.

С первого взгляда Антрекот можно отнести к последней категории. Расположившись в модном Отеле Метрополь, проект нового ресторанного синдиката может впечатлить роскошным интерьером и меню, в котором 100 грамм Австралийского «Tajima» обойдется вам в 2500 рублей. Конечно, Антрекот не сосед вашей шашлычной, однако его привлекательная атмосфера и изобретательная пища предназначена как для знаменитостей, так и менее авторитетных личностей.

В Антрекоте королем меню является говядина, а обслуживающим лицом «короля» выступает Дмитрий Зотов, который в настоящее время работает шеф поваром в ресторане Золотой, Beef Bar и Beef Bar Junior. Первое блюдо выбрать просто: кусочек мяса из списка меню, в котором блюда расположены в порядке убывания относительно ценовой категории и «престижности». Tajima расположена в верху, далее следует Австралийский Вагай (1,250 рублей за сто грамм филе, или 990 за рибай), затем - Американский Блэк Ангус, который обойдется посетителю в 700-800 рублей за 100 грамм. Молочный теленок стоит 600 рублей. Внизу списка представлена курица, Чилийский Си басс и черная треска.

Антрекот поет дифирамбы своим пряностям, которые импортируются из Нового Орлеана. Они готовят собственный соус барбекю и трюфельный соус. Ресторан обращает внимание посетителей на посуду, которая заказана на французской фабрике, которая в свою очередь обеспечивает тарелками парижские закусочные Le Chateaubriand. Общепризнанные вкусные и красивые блюда выставлены на баре, чтобы публика замерла в изумлении, и в предвкушении ждала незабываемого вечера.

Метрополь известен своей помпезностью, Антрекот наделен аурой роскоши, хотя с несколько смягченным снобизмом. Высокие потолки, люстры, красная драпировка, массивные масляные картины – все напоминает элитный пантеон. Помещение, хотя, не слишком большое, но очень удобные кресла.

Естественно, большая часть подобных ресторанов рассчитана на тех, кто передвигается на черных Мерседесах. Но нет ничего зазорного в том, чтобы посетить заведение, приехав на метро, и даже забрать блюдо с собой домой.

Горячие новости

«Маревна» Модильяни под сомнением

Подлинность «Маревны» Модильяни от 1919 года стоит под вопросам. В настоящее время картина выставлена в государственном Музее А.С. Пушкина в Москве. ...

В Москве откроется выставка «Кубок Чемпионов. Триумф российского хоккея»

14 сентября в российской столице откроется выставка, которая привлечет внимание не только любителей спорта, но и всех патриотично настроенных москвиче...

Станция Мир

19 марта группа Владимира Кожекина Станция мир играет в рамках субботнего проекта "Music!Land Connection" (проект представляют лучшие музыканты штаба ...

Фестиваль непрофессиональных исполнителей напомнит об юбилее Отечественной войны 1812 года

В российской столице с 20 по 21 октября пройдет фестиваль непрофессиональных исполнителей «Искусство молодых во славу России». Организационный комитет...

Видео

Прямой эфир

Компании

Реклама