Главная»Новости»Новости досуга и развлечений»Гастроли театра Post в Москве
A+ R A-

Гастроли театра Post в Москве


З дня подряд театральный центр «На Страстном» будет принимать у себя театр Post, который создал молодой режиссер Дмитрий Волкострелов. Заядлые театралы смогут увидеть четыре спектакля коллектива, который в Петербурге знают, как один из самых новых и самых странных.

По образованию Дмитрий Волкострелов – актер. Он учился у известного Льва Додина, котоыре уже много лет является руководителем Малого драматического театра. Он начинал работать в спектаклях у Льва Додина и сниматься в телесериалах, и так постепенно в списке его занятий появилась и режиссура. Первой его постановкой стала пьеса Ивана Вырыпаева «Июль». Над ней он трудился полтора год. Этот спектакль можно считать лабораторным опытом, о котором неясно было до конца, будет ли вообще возможность его сыграть.

Театр Волкострелова отличается своей простотой. Здесь почти нет декораций, а о гриме и костюмах речи и вовсе нет.

Театр не встретишь в театральных залах, он скитается по студиям, клубам, кафе (даже здесь, в Москве, спектакль хоть и будет показан в театральном центре, но не на сцене, а в фойе). Волкострелов работает со своими бывшими однокурсниками, среди которых Иван Николаев, Алена Старостина, Павел Чинарев. Они вместе прошли эту суровую школу традиционного театр, а теперь, отказавшись от него, ищут себя и что-нибудь, чтобы противопоставить классическому театру.

Волкострелов не приемлет фальшь, и ему чужда театральность: хорошо поставленные голоса и представление о том, что театр обязательно должен быть тем местом, где люди, играя, делают вид, что это не они на самом деле.

Вернее было бы сказать, что он создатель антитеатра. Кстати, название Post было выбрано не случайно. Просто для его спектаклей характерна ситуация «после» . Все происходит после: после перенасыщения пафосом и символами, после общепринятого искусства и в конце концов после театра, как такового.

Гастроли в Москве откроет спектакль «Июль». Это последняя интерпретация драмы Вырыпаева, который недавно, разочаровавшись в своей работе, запретил ее ставить. Драматургу своя пьеса не понравилась потому, что ему, по его мнению, не удалось победить жуткий кровавый натурализм с помощью поэтики текста. Алена Старостина, которая исполняет роль 63-летнего маньяка, читает монолог отстраненно, не изображая героя, а играя с ним. Ее интонации бесстрастны, и зрители ни на минуту не забывают, что это всего лишь читающая текст женщина.

Горячие новости

В столице стартовал Шестой Фестиваль коллекций современного искусства

В Москве 1 августа начал работу очередной, шестой по счету Фестиваль коллекций современного искусства. Пять выставочных проектов мероприятия будут при...

В Москве начал работу фестиваль анимационного кино «А4»

В московском кинотеатре «35 мм» в среду открылся фестиваль «А4». Работать он будет до воскресенья, а зрители, пришедшие на него, смогут получить уника...

Duran Duran (2)

Когда-то, в далеком 1978 году Саймон Ле Бон и Ник Роудс вряд ли могли предположить, что то, чем они будут заниматься большую часть своей жизни, со вре...

В Москве стартовал пятый фестиваль польского кино «Висла»

В прошедшую субботу в Москве прошла торжественная церемония открытия пятого фестиваля польского кинематографа «Висла». Свой юбилей форум любителей кин...

Видео

Прямой эфир

Компании

Реклама