A+ R A-

Aqua vitae или сила воды

Мишель Маранг. Из серии "Грязные окна" №12. Цветная фотография, фотобумага

До 10 мая в Политехническом музее, Новая Площадь 3/4, вход 1, залы 1 и 2, ст.метро Китай-город/Любянка будет проходить экологический арт-проект «Сила воды»

Время работы: Вт.-Вс. с 10:00 до 18:00, закрыто по пн.

Экологический арт-проект «Сила воды» имеет целью привлечь внимание к жизненно необходимому и быстро истощающемуся ресурсу – воде. Представленная арт-галереей Восток-Запад и куратором Татьяной Палевой, выставка включает в себя 12 художников из различных уголков света, отражающих свое мироощущение в различных темах: вода и жизнь, вода и люди, вода и искусство.

Голландский кларнетист, философ и фотограф Мишель Маранг соединяет все свои таланты в своей монохромной серии «Вода и Человек». В этой серии на одном из изображений присутствует монах, наблюдающий за снежным пространством, затем на другом – тот же монах с грустным лицом и по внешнему виду со светящими от слез глазами; лицо женщины, выплывающей из воды, причем довольное влажное лицо с закрытыми глазами, как будто она медитирует.

Мишель Маранг. Открывая лицо №2, 2010-2011. Черно-белая фотография, фотобумага

Фотографии сопровождаются музыкальным современным исполнением на кларнете Маранга. В других залах вы можете посмотреть на его видео-инсталляции «Сад любви» и «Грязные окна». Последняя показывает, как свет меняет мир за окнами, покрытыми грязью и водяными каплями.

Японский музыкант, певец и художник-абстракционист Наоми Маки проживает в Москве с 2009 года. Каждую картину из ее вдохновенных проживанием в Москве эмоциональных серий «Путешествие души» не только можно увидеть, но и услышать – Маки сочинила музыкальное произведение для каждой из них. Все ее изображения, в своей основе, содержат лен и металлическую нить. Она также дает красивое пояснение своим работам. Брызги голубого в картине “Indigo Blue on Silver” (Синий «индиго» на серебре) символизируют воду, которая одновременно очищает и приносит разрушение. Яркая работа «Июльский дождь» является предметов вдохновения, толчком для которого стал одноименный советский фильма 1967 года. Дождь выполнен в стиле японского искусства «Ukiyo-e» (буквально означает «изображения плавучего мира»).

Наоми Маки. Синий «индиго» на серебре. Москва, 2010. Акрил, эмаль, лен с металлической нитью

Пространство в картинах московской художницы Лилианы Спикторенко, так сказать, заполняется по принципам джаза. Вы даже не можете понять, на что Вы смотрите, в одной из ее работ, «До и после», где изображена загадочная голубая глубина – то ли это небо, то ли океан, то ли пространство. По словам самой Спикторенко, картина основана на факте, что хотя человеческое существо и вышло из воды, а также по большей части состоит из воды, но оно по-прежнему способно себя разрушить, после чего «вместо огромного разнообразия жизни, останется только голубая бездна, чистая и снова готовая к образованию жизни».

«До и после», 2012, холст, масло, 120х180

Еще в этой категории: Фестиваль Lady in Jazz Фестиваль 2 в 1

Горячие новости

Органические формы и купола в виде лука

Генри Мур и классические каноны современной скульптуры Выставка будет проходить до 10 мая в Музее Кремля, м. Александровский Сад, с 10 утра до 5 в...

Одежда с акцентом на сексуальность

Продолжаем серию публикаций об одежде «для особых случаев» с советами от нашего стилиста. На этот раз тема разговора весьма пикантна и как нельзя боле...

C днем рождения, Москва!

Funky Lime в эту ночь представит необыкновенно яркую программу: гости перенесутся в самобытную Россию с ее культурным своеобразием и национальным коло...

Ульяна Лопаткина и «Звезды русского балета» в Москве

30 декабря 2011 года в Московском международном доме музыки «Звезды русского балета» и Ульяна Лопаткина, заслуженная и народная артистка России, кото...

Видео

Прямой эфир

Компании

Реклама